Зимняя спецобувь: особенности выбора

screenshot Новости и изменения

Зимняя спецобувь – главная элемент экипировки работников. Людям, которые трудятся в холодном климате, особенно важно сохранить комфортную температуру тела. Чтобы исключить переохлаждения, в морозы применяются валенки, а в гололед требуются сапоги и ботинки на резиновой нескользящей подошве. В интернет-магазине https://mobisnab.ru/catalog/spetsobuv/winter/ представлен большой ассортимент спецобуви.

screenshot

Особенности спецобуви для морозов

Спецобувь для морозов нужна в сложном климате, если сотрудники много времени проводят на улице. Эта продукция разделена на виды в зависимости от климата. Обувь бывает синтетической, натуральной и комбинированной.

На срок эксплуатации зимней обуви влияет ее исполнение. Обычно он равен 5 годам. При долгой эксплуатации качество товаров ухудшается. Некоторые модели обладают повышенной устойчивостью к агрессивным факторам.

screenshot

Качество и надежность от Мобиснаб

Выбирая спецобувь, необходимо сделать акцент на нескольких моментах, чтобы не допустить вероятные ошибки. К основным параметрам выбора относят:

  • Натуральные материалы. Даже качественная синтетика не может согреть лучше меха, войлока, кожи. Если есть возможность, то желательно выбрать обувь из натуральных материалов.
  • Гигроскопичность. Ноги не должны потеть в ботинках. При этом важно, чтобы обеспечивалось отведение влаги. Это поможет не допустить замерзание. Синтетика может иметь свойства мембраны. Натуральная обувь гарантирует комфортный терморегуляционный режим.
  • Присутствие стельки. Важно, чтобы она была анатомической и теплоизолирующей. Производители выпускают обувь из вспененных материалов, имеющих «эффект памяти». Эти изделия считаются индивидуальными, помогают сохранить комфорт даже при долгой носке.
  • Прочность подошвы. Важно, чтобы не истиралась за один сезон. Подошва должна сохранять свои эксплуатационные свойства. Еще требуется противоскользящее покрытие. Оптимальным вариантом считается 2-слойная подошва из полиуретана или термополиуретана.
  • Тип верха. Для работы зимой нужна специальный вид кожи – юфть. Он обеспечивает защиту от механических и химических факторов. Также юфть выдерживает промерзание. Возможно применение прорезиненных материалов, которые сохраняют эластичность даже при морозах. Валяный и войлочный виды верха подходят в том случае, если при работе не приходится сталкиваться с влагой, бензином, маслами.
Читайте также:  Новое пособие на детей до 3х лет: начало и сумма выплат по закону

screenshot

При выборе спецобуви важно обращать внимание на размер. Желательно, чтобы он был на 0,5 см больше длины стопы. Благодаря этому обувь будет комфортна в носке. Еще это защищает от переохлаждения и обморожения.



Оцените статью
Материнский капитал 2021
Добавить комментарий