Откачка илового осадка с автомоек

img scaled Интересное

Прогресс в области транспорта привел к необходимости заботиться об эстетическом дизайне и чистоте эксплуатируемых транспортных средств, в результате чего возникает необходимость использования автомойки. Их работа влияет на окружающую среду и влекут за собой увеличение потребления воды для целей мойки транспортных средств, а также увеличение количества сточных вод. Сточные воды, сбрасываемые с автомойки, относятся к промышленным сточным водам. Решающим критерием является характер загрязнения сточных вод. В данном случае применяется откачка автомоек с использованием уникального оборудования.

img scaled x

Характеристики автомойки

Деятельность автомойки основана на мойке и очистке автомобилей с использованием моющих средств и химических моющих средств. Поэтому автомойка должна быть оснащена необходимым оборудованием и аксессуарами для этой цели.

Деятельность автомойки, несмотря на относительно небольшое потребление воды, относится к инвестициям, влияющим на окружающую среду. Это в основном связано с отводом сточных вод, которые содержат специфические загрязняющие вещества. Проблематика очистки сточных вод от автомойки регулируется законодательными нормами.

Промышленные сточные воды, образующиеся в результате технологических процессов, проводимых на мойке, содержат вещества, особенно вредные для водной среды:

  • нефтепродукты,
  • поверхностно-активные вещества,
  • хлориды и т. д.
Читайте также:  Онлайн-курсы подготовки к ЕГЭ по литературе

В связи с этим этот объект должен регулярно пользоваться услугами компаний, занимающихся откачкой сточных вод и иловых отложений. Очень важно точно понимать в чем заключается проблема откачки сточных вод. Таким образом каждая автомойка нуждается в услугах представленных компаний. Прямо сейчас можно ознакомиться с условиями откачки.

img scaled

Технические условия

Сточные воды из автомойки чаще всего сбрасываются в канализацию и очистные сооружения. Прием промышленных сточных вод из мойки транспортных средств должен регулярно контролироваться в связи с потенциальной угрозой превышения содержания особо опасных веществ в сточных водах.

В настоящее время для удаления иловых отложений используются специальные шламовые и дренажные насосы. Они обладают действительно уникальными характеристиками и позволяют добиться желаемого успеха. При возникновении вопросов вы всегда можете обратиться к специалистам, которые расскажут, как проводятся работы по откачке.



Оцените статью
Материнский капитал 2021
Добавить комментарий