Жириновский предложил бесплатно выдавать квартиры молодым семьям

Молодая семьяРоссийский политик В.В. Жириновский высказал предложение об улучшении положения молодых семей в Российской Федерации. В качестве меры государственной поддержки руководитель партии ЛДПР рекомендовал выделять парам, которые заключили брак, жилье на безвозмездной основе.

Недвижимость, по мнению политика, должна быть гарантирована только тем молодым семьям, которые находятся в ожидании ребенка. Данную помощь парламентарий рассматривает как обязанность государства, однокомнатная квартира должна выступить в качестве первоначальной поддержки, дальнейшее улучшение жилищных условий станет прерогативой самих молодоженов.

Цитата Жириновского

 

В.В. Жириновский также предусмотрел в своей инициативе возможность проявления мошеннических действий со стороны граждан в виде регистрации брачного союза исключительно с целью получения жилья.

Согласно его предложению, государство обязано оставить за собой право изымать недвижимость в случае распада семьи до истечения 1 года с момента свадьбы.

Также политик отметил, что данная помощь должна быть гарантирована только тем парам, которые ждут пополнения в семье.

Цитата Жириновского

Инициатива председателя думской фракции становится актуальной на фоне публикации последних исследований, согласно которым 49,4% семей могут позволить себе только покупку пищи и одежды, а 14,1% в состоянии обеспечить исключительно приобретение еды. На данный момент для молодежи, вступившей в брак, не предусмотрено выделение жилья, однако установлены некоторые льготы.

Так, большинство банков предлагает для данной категории граждан сниженную ставку по ипотечным кредитам для приобретения недвижимости. На улучшение условий проживания нацелено Постановление № 1050 от 17.12.10 г. В нем устанавливается возможность получения денежных средств для молодых семей на приобретение квартиры, погашение части ранее оформленного займа или первоначальный платеж по кредиту на ее покупку, а также на строительство недвижимости.

Помощь гарантирована лицам не старше 35 лет, вступившим в брак, либо одиноким родителям, имеющим ребенка.

Граждане должны быть зарегистрированы как нуждающиеся в улучшении квартирных условий. Норматив площади жилья составляет на семью из 2 человек – 42 кв.м, из 3 членов и более – по 18 кв.м на каждого. Размер денежной выплаты варьируется в размере 30-35% средней цены недвижимости в регионе, зависит от наличия детей и второго супруга.

Оценка статьи:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных