Как оплачивается больничный по уходу за ребенком в 2020 году

Оплата больничного

Дети часто болеют, что требует от родителей временного оставления своей работы для ухода за малышами. Государство законодательно закрепило возможность осуществления присмотра за ребенком с отрывом от трудовой деятельности на этот период, для ряда категорий граждан, сохранив за ними право на полную или частичную оплату.

Кому оформят больничный по уходу за ребенком

Ранее возможность оформить листок нетрудоспособности для присмотра за ребенком имели только его родители. На данный момент, согласно п. 34 гл. 5 Приказа № 624-н от 29.06.2011 г., это вправе сделать любой родственник, по факту ухаживающий за малышом.

Обязанность подтверждать факт проживания с ребенком на одной территории, а также саму степень родства не закреплена нормативно. Поэтому работодатель не вправе требовать документы, доказывающие указанные факты.

Оформить листок нетрудоспособности вправе родственник, работающий по трудовому договору, в качестве государственного служащего, адвоката, а также относящийся к иным категориям, предусмотренным п. 1 гл. 1 Приказа № 624-н. Основное условие при этом – обязательное отчисление взносов в Фонд социального страхования (ФСС).

Пункт 36 гл. 5 Приказа № 624-н закрепляет возможность выдачи больничного нескольким родственникам по очереди. При этом первоначальный листок закрывается, а со следующего дня выписывается новый, на другого члена семьи. Выдача больничного одновременно нескольким лицам не предусмотрена.

Если у сотрудника заболевание наступило сразу у двоих детей, то выдается один листок (п. 38 гл. 5 Приказа № 624-н). В нем указываются данные всех малышей, их возраст, а закрывается больничный по факту выздоровления обоих.

В случае одновременной болезни детей в количестве больше двух, на последующих открывается второй листок. Если же изначально болел один малыш, а позже инфекцию подхватили остальные, выдается один общий бланк на всех, который закрывается по выздоровлению последнего пациента.

Не будет выдан листок нетрудоспособности в следующих случаях:

  • Человек, присматривающий за ребенком, не имеет работы, является пенсионером, либо иным лицом, не отчисляющим взносы в ФСС;
  • Болезнь ребенка является хронической, находится в стадии ремиссии;
  • Родственник находится в отпуске без оплаты или ежегодном, либо использует период отдыха по беременности или по уходу за малышом до 3 лет;
  • Ребенок находится в стационаре и ему более 15 лет.

Данные положения закреплены в п. 40 гл. 5 и п. 1 гл. 1 Приказа № 624-н.

Если мать работает на условиях неполного дня или дома во время отпуска по беременности или уходу за малышом младше 3 лет, она вправе оформить на него больничный (п. 40 этого же нормативного документа).

Если сотрудник оформлен на работе по совместительству и проработал там свыше 2 лет, он вправе взять отдельный больничный для предъявления в эту организацию. Если стаж в компании менее указанного периода, листок нетрудоспособности выдается только по основному месту. В последнем случае, гражданин может представить справку о доходах в фирме, где он числится как совместитель, в бухгалтерию на главной работе. Несмотря на то, что больничный будет один, заработок для расчета будет учтен с каждого из рабочих мест

До какого возраста ребенка дают больничный

Листок нетрудоспособности по уходу выдается родственнику на тех детей, которые не достигли 18 лет (п. 35 гл. 5 Приказа № 624-н). Категории подразделяются на несколько групп (по годам):

  • младше 7;
  • 7-15;
  • 15-18.

Точный возраст больного, диагноз и порядок лечения определяет, сколько оплачиваемых дней будет полагаться в каждом случае, а также процент возмещения.

Сколько можно сидеть на больничном с ребенком

Продолжительность каждого больничного, а также их суммарная длительность за год определяются возрастом пациента. Не установлены ограничения для малышей младше 7 лет, их родители могут пользоваться правом открывать лист нетрудоспособности на весь необходимый период для лечения (п. 35 гл. 5 Приказа № 624-н).

При этом суммарное количество дней за год не может превышать 60 суток (90 дней, если заболевание ребенка находится в особом Перечне).

Для остальных категорий установлены рамки в зависимости от возраста, заболевания, нахождения в стационаре или лечения в поликлинике:

Возраст Порядок лечения, максимальное количество дней за 1 больничный/за весь год
Амбулаторно Стационар
7-15 15*/45 15*/45
Младше 7 лет, если посещают ДОУ и подлежит карантину На период карантина
Старше 15 лет 3*/30 -/-
До 18, при наличии инвалидности Без ограничений/120 Без ограничений/120
До 18, при наличии возникших сложностей после вакцинации или новообразования злокачественной природы Без ограничений Без ограничений
Моложе 15 лет, живущих на территориях, подлежащих отселению, либо являющихся детьми лиц, получивших радиоактивное облучение Без ограничений Без ограничений

* – длительность может быть продлена по решению врачебной комиссии.

Количество дней установлено следующими нормативными документами:

Как оплачивается больничный лист по уходу за ребенком

Всю сумму пособия по больничному в данном случае оплачивает ФСС. При этом в некоторых регионах организация делает это напрямую, самостоятельно рассчитывая размер, если на территории действует пилотный проект, предусмотренный Постановлением Правительства от 21.04.11 г. № 294).

При отсутствии в регионе данной схемы, расчет пособия производит работодатель, он же исполняет перечисление. В дальнейшем ФСС возмещает эту сумму компании. Сроки получения оплаты зависят от того, кто занимается расчетом пособия:

  1. Если это делает работодатель, то в течение 10 суток после предъявления листка нетрудоспособности, он обязан произвести начисление. Сумма должна быть выдана работнику или переведена на его карту с ближайшей заработной платой (п. 1 ст. 15 Закона № 255-ФЗ).
  2. Если оплата производится в рамках пилотного проекта, сроки составляют 15 дней. Из них 10 суток дается ФСС для проверки данных и перечисления пособия (Постановление Правительства от 2011 г. № 294).

Расчет больничного листа

Порядок расчета детского больничного несколько отличается от установленного для оплаты нетрудоспособности самого работника. Процедура включает следующие шаги:

  1. Подсчитать трудовой стаж сотрудника.
  2. Выяснить, как проходило лечение – амбулаторно или в рамках стационара.
  3. Определить возраст ребенка и код заболевания.
  4. Выяснить, сколько дней заняло лечение.
  5. Проанализировать, не превышено ли количество дней болезни по данному случаю и в целом за год.
  6. Рассчитать средний дневной заработок за 2 предшествующих года.
  7. Сравнить полученную цифру с МРОТ, а также максимально возможной величиной.
  8. Если средний суточный заработок находится в установленных границах, умножить его на сумму дней болезни (в календарном исчислении) и установленный процент по стажу. Когда доход ниже установленного МРОТ, выполнить те же действия, но вместо среднего дохода использовать минимальный уровень оплаты, установленный государством.
Если перечисления за эти годы больше, чем предельная база по взносам, расчет делается, исходя из установленного максимума, а не фактической зарплаты.

Коды, которые будут необходимы для расшифровки данных в больничном, перечислены в разделе 9 Приказа № 624-н.

Определяем страховой стаж самого работника

Размер выплаты по больничному зависит от общего трудового стажа сотрудника, на чье имя выписан листок нетрудоспособности. Для того, чтобы определить его, необходимо суммировать периоды работы по каждой организации, указанной в трудовой книжке. В зависимости от этого показателя, устанавливаются следующие нормативы:

  • менее полугода – оплата исходя из МРОТ;
  • от 6 мес. до 5 лет – 60% среднего заработка;
  • 5-8 лет – 80%;
  • свыше 8 лет – 100% средней оплаты.

Если ребенок проходил лечение в стационаре, оплата за все дни будет рассчитываться исходя из показателя стажа родителя. Амбулаторный режим предполагает, что в первые 10 суток компенсация будет рассчитана аналогично предыдущему случаю, а все остальные дни в размере 50% среднего заработка (п. 3 ст.7 Закона № 255-ФЗ от 29.12.06 г.)

Определяем лечился ребенок стационарно или амбулаторно

Характер лечения ребенка напрямую влияет на количество дней, которые будут предоставлены по больничному, а также на процент оплаты относительно среднего заработка. Узнать, наблюдался родитель с малышом в поликлинике или им потребовалась госпитализация, можно по разделу «находился в стационаре».

Если эта графа заполнена,то есть указаны даты пребывания, следовательно, количество дней оплаты рассматривается как для проходившего лечение в больнице. Также эти данные будут указаны ниже, в табличной части «освобождение от работы». Пособие подлежит компенсации в зависимости от стажа.

Если раздел «находился в стационаре» пуст, значит сотрудник с ребенком лечились в поликлинике, без госпитализации, количество дней для оплаты рассчитывается как для амбулаторного случая. Оплата в первые 10 суток рассчитывается в зависимости от стажа, в последующие – 50% среднего заработка.

Определяем возраст ребенка и характер его заболевания

Для того, чтобы узнать сколько лет ребенку сотрудника, а также относится ли его заболевание к общим, либо к определенным для предоставления дней на иных основаниях, необходимо рассмотреть 2 раздела: «причина нетрудоспособности» и «по уходу».

В первой графе могут быть указаны следующие коды:

  • 09. Показывает, что работник осуществлял присмотр за больным членом семьи. Количество дней нетрудоспособности зависит от возраста пациента и определяется на общих условиях.
  • 12. Болезнь ребенка отнесена к особому Перечню, сумма оплачиваемых дней за год рассчитывается по отдельным условиям.
  • 13. У ребенка установлена инвалидность, период возможной нетрудоспособности увеличен.
  • 14. Отмечает наличие осложнений после вакцинации, новообразование злокачественной природы.
  • 15. У пациента подтвержден ВИЧ.

Коды «14» и «15» в больничном отмечаются врачом, только если на это есть согласие родителя. Подраздел «по уходу» содержит несколько ячеек. В первых клетках с наименованием «возраст» указывается полное количество лет малыша (если ему нет года, то секторы будут пустым, а в двух соседних отмечено, сколько месяцев исполнилось ребенку).

Графа «родственная связь» включает код, на основании которого можно определить, кем сотрудник приходится данному ребенку. В соседней строке «ФИО члена семьи, осуществляющего уход» отмечается имя малыша. Если болеющих детей двое, на каждого из них в больничном будет отведена своя строка и указаны полные данные.

Определяем количество дней больничного по уходу за ребенком, подлежащих оплате

Несмотря на то, что в большинстве случаев установлены ограничения на максимальную продолжительность больничного, выдаваемого для ухода за ребенком, по одному случаю и суммарно по всем за год, работник может предоставлять листки нетрудоспособности иной длительности.

Дни по документу, превышающие установленные нормативы, оформляются и считаются уважительной причиной отсутствия, но не оплачиваются.

Контроль за тем, какой период по больничным на ребенка уже использован родителем, лежит на работодателе. Обычно он производится с помощью систем автоматизированного учета, например, 1С.

Задача работодателя – проанализировать на сколько дней выдан листок (раздел «освобождение от работы»), определить возраст ребенка, способ лечения и код болезни. Также необходимо суммировать ранее оформленные периоды за этот год с новым предоставленным.

Количество дней, не превышающее установленный норматив для данной категории детей за один случай и суммарно за год, должен быть оплачен.

Определяем средний заработок работника

Оплата по больничному производится согласно среднему заработку работника за предыдущие 2 календарных года. Это положение не распространяется на тех, кто имеет стаж менее 6 мес., оплату ниже МРОТ, либо превышающую установленные максимальные границы.

Определяется средняя дневная цифра аналогично случаю оплаты больничного для самого работника. Подсчет выполняется по следующей схеме:

  1. Определить сумму заработка за 2018 и 2019 г. Учитываются только те перечисления сотруднику, что облагались взносом в ФСС (зарплата, премии и т.д.) Иные выплаты (материальная помощь, больничные) не включается в подсчет.
  2. Разделить полученную цифру на 730 (сумма календарных дней в 2018 и 2019 гг.)

Если работник трудился в других компаниях за эти 2 года, он может предоставить справки о заработной плате с этих мест. Также эти данные потребуются, когда гражданин работает по совместительству, но его стаж в компании менее 2 лет.

Если сотрудник не представил справки о заработной плате с прошлых мест, учитываются доходы только по текущей компании, сумма также делится на 730, несмотря на то, что он не отработал полное количество дней.

После расчета среднедневного заработка, следует сравнить его размер с установленным минимум для больничных по МРОТ. Эта величина на 2020 год равна 398,79 руб. Цифра получена в результате деления МРОТ на текущий год, 12 130 руб., на 730 (дней за 2 предыдущих года) и умножения на 24 (мес.)

Если среднедневная оплата выше этого значения, ее принимают к расчету. В случае, когда заработок ниже рассчитанного по минимальной оплате, к определению итога берут 398,79 руб., а не фактическую сумму. Также следует сравнить дневной заработок с максимально установленной суммой на 2020 год. Она равна 2 301,37 руб. Для ее получения использовались данные по предельным базам по социальным взносам:

Сумма этих величин, поделенная на 730, дает максимальный размер для выплаты пособий в 2020 г. – 2 301,37 руб. Если среднедневной заработок гражданина ниже этой суммы, оплата больничного рассчитывается, исходя из фактического дохода, если выше – используется указанное значение.

Пример расчета больничного

Для наглядной демонстрации порядка расчета больничного по уходу за маленьким пациентом, можно рассмотреть следующий пример:

Работница предоставила листок нетрудоспособности с кодом «09». Ребенку 9 лет. В больничном указано, что он находился в стационаре с 7 по 20 апреля 2020 года. 2018 и 2019 годы сотрудница полностью отработала в одной организации, среднедневной заработок равен 1485,50 руб. Трудовой стаж матери составляет 11 лет, в 2020 г. Больничный по уходу за ребенком не использовала.

 Порядок расчета:

  1. Стаж матери больше 8 лет, что гарантирует оплату 100% среднего заработка.
  2. Лечение проходило в условиях стационара, ребенок находится в группе 7-15 лет, не имеет заболеваний, дающих право на увеличение длительности возможных больничных. Для данной категории предусмотрена норма в 15 дней по одному случаю и 45 за год. Условия стационара позволяют не снижать оплату после истечения 10 суток до 50%, а ориентироваться на стаж (100%).
  3. Лечение заняло 14 календарных дней. Ранее мать не использовала больничный. Все дни, на которые выдан листок, подлежат оплате, так как ни их количество не превышает показатель для отдельного случая и общего числа за год.
  4. Средний дневной заработок выше рассчитанного по МРОТ (398,79 руб.) и ниже максимального уровня (2 301,37 руб.) К расчету принимается фактическая суточная оплата, определенная за 2 предыдущих года, то есть 1485,50 руб.
  5. Сумма пособия равна 20 797 руб. (1485,50 руб. х 14 дней х 100%).

Если период ухода за больным совпал с отпуском

В общем случае, при открытии больничного во время ежегодного отпуска, отдых продлевается на совпадающее количество дней или переносится на иной период. Это правило предусмотрено ст. 124 ТК. При этом в документе отмечается, что действие распространяется на самого работника.

Если листок нетрудоспособности выдан на ребенка, этот норматив не действует. Это связано с тем, что родитель освобожден от исполнения рабочих обязанностей, поэтому имеет возможность посветить время уходу за малышом. Данное положение закреплено в следующих нормативных документах:

Фактически, согласно п. 40 Приказа № 624-н, медицинский работник не должен выдавать родителю листок нетрудоспособности, если тот находится в отпуске.

В соответствии с п. 41 Приказа № 624-н, больничный выдается, только ели член семьи, присматривающий за ребенком, должен приступить к исполнению обязанностей на работе, а малыш еще не поправился. В таком случае листок нетрудоспособности открывается с даты, когда сотрудник должен выйти на свое место.

Если родитель не уведомил педиатра о том, что находится в отпуске, и больничный был выдан со дня обращения, переоформлять его не следует. При предъявлении листка нетрудоспособности по месту работы, бухгалтерия оплатит его со дня, следующего за окончанием периода отдыха.

Больничный по уходу после увольнения

Если до истечения 30 суток со дня расторжения трудового договора сотрудник заболел, не успев устроиться на новую работу, предыдущая организация обязана оплатить ему время нетрудоспособности (п. 1 гл. 1 Приказа № 634-н). Однако это правило распространяется только на самого работника.

Если больничный выдан по уходу за ребенком, он оплате не подлежит. Исключение составляют случаи, когда листок нетрудоспособности выдан до увольнения, а закрыт уже после него. В этой ситуации весь период больничного оплачивается на общих основаниях, без снижения уровня.

При наступлении болезни у ребенка, его родственник вправе получить листок нетрудоспособности по уходу за маленьким пациентом. Однако государство установило ряд требований к лицу, присматривающему за ребенком. Длительность периода определяется возрастом малыша, заболеванием и формой лечения. Пособие за период болезни выплачивается за счет средств ФСС, его размер зависит от стажа гражданина, среднего заработка.

Оценка статьи:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных