Кабель КГ 5х10 и его особенности

acecbeaddfdfb x Интересное

Кабель КГ 5х10 – гибкий провод, который применяется для соединения устройств и распределительных сетей. Он используется электриками в разнообразных работах из-за большого количества медных проводов небольшого диаметра. Приобрести такой кабель можно в магазине https://bestcabel.ru/katalog/catalog-tovarov/kg-5h10/.

КГ применяется для работы на улице, в помещении. Еще он выдерживает высокую влажность, солнечные лучи. Многие виды применяются под водой, включая морскую.

Особенности кабеля КГ 5х10

Поскольку кабель гибкий и имеет отличные технические параметры, его применяют для подключения мощных крупных установок к сети. Благодаря ему работает стационарное и внутрицеховое оборудование, а также переносные приборы – сварочные устройства, силовые агрегаты. Он может функционировать на улице при разных температурах и в помещении.

Благодаря внешней оболочке кабель может использоваться под воздействием прямых лучей солнца и во влажной среде. Наличие высокой гибкости связано с многопроволочными медными жилами 5 класса гибкости. Кабели общего назначения с резиновой изоляцией созданы по ГОСТ-13497-77.

Читайте также:  Как рассчитать вычет по НДФЛ на обучение ребенка

Кабель КГ 5х10 и его особенности

Применение

Чаще всего КТ 5х10 используется при работе на:

  • водоемах;
  • суше;
  • воздухе;
  • судах флота.

Кабель подходит для закрытых помещений, местности с умеренными, холодными, тропическими климатическими условиями. КТ нельзя прокладывать под землей. Все дело в том, что изоляция не способна выдерживать огромные механические нагрузки, что вызывает повреждения кабеля.

Сфера применения

Чаще всего кабель используется при изгибах не меньше 8 диаметров и температуре -40…+50 градусов. Чаще всего такой провод применяется в 2 случаях:

  • Соединяются передвижные механизмы. КГ считается незаменимым на производстве. С помощью кабеля соединяются большие передвижные механизмы. КГ служит защитой помещенных внутрь проводов, поскольку берет на себя все воздействие. Благодаря этому можно увеличивать скорость движущейся детали механизма.
  • Выполняется присоединение к электросетям. Для скрепления передвижного механизма с электрической сетью применяются медные многожильные гибкие кабели. С ними к сети подсоединяют подвижные установки – козловой кран, экскаватор или сварочное оборудование. КГ защищен резиной, поэтому провод не портится от влаги и солнечных лучей.

Таким образом, кабель КГ 5х10 применяется в различных условиях. Он может применяться на улице и в помещении. Главное, чтобы установка и обслуживание выполняли специалисты.



Оцените статью
Материнский капитал 2021
Добавить комментарий