Характеристики и применение кабеля КГ 4х25

original Интересное

Кабель КГ 4х25 представляют собой электропроводный кабель гибкого типа, применяемый для питания мощных устройств. Он рассчитан на использование в помещениях и на улице. Отдельные виды подходят для подводного речного и морского монтажа.

Единственное исключение для кабеля КГ – невозможность подземной прокладки сетей питания. Его изоляция не способна справиться с давлением грунта.

screenshot

Аббревиатура кабеля КГ

Маркировка кабеля КГ обозначает «кабель гибкий». Для вариантов с дополнительной прослойкой из резины в маркировку добавляется буква «н». Также есть тропическое исполнение (КГ-Т) и холодостойкое «КГ-ХЛ»:

  • первый вариант выдерживает температуру от минус 10 до плюс 55 градусов;
  • второй вариант можно применять при температуре до минус 60 градусов.

В обычном исполнении КГ 4х25 можно эксплуатировать при влажности до 98 процентов. При контакте с водой применяются специальные водостойкие модификации.

 

Конструкция гибкого кабеля КГ 4х25

Кабель КГ 4х25 предполагает наличие следующих элементов:

  • жила токоведущая – состоит из медной проволоки, либо сплава меди, олова, свинца и т.п.;
  • слой-разделитель – изготавливается из синтетической пленки;
  • изоляция – выполняется из каучука;
  • внешний слой – состоит из каучука бутадиенового;
  • скрутка.
Читайте также:  Что полагается от государства при рождении первого ребенка

Кабель КГ 4х25 имеет 4 жилы и диаметр 25 квадратных миллиметров. Также есть исполнения с 1, 2, 3 и 5 жилами. Минимальное сечение провода составляет 1 квадратный миллиметр, а максимальное может достигать 240.

screenshot

Другие характеристики кабеля КГ 4х25

Длина провода определяется сечением жил. Например, если их общая толщина составляет 35 квадратных миллиметров, то длина кабеля может достигать 150 метров. Минимально допустимое сопротивление изоляционного слоя – 100 и более МОм на километр.

Гарантийный срок службы гибкого кабеля обычно составляет 6-12 месяцев, при этом минимальный эксплуатационный ресурс составляет 4 года. Некоторые модификации с поливинилхлоридной изоляцией могут прослужить 25 и более лет. Главное правило – соблюдение всех технических требований.

original

Стоимость гибкого кабеля зависит от количества жил, типа исполнения, объема закупки. Используют КГ 4х25 в сельском хозяйстве, строительной отрасли и разных сферах промышленности. Чаще всего его применяют для временного монтажа на строительных объектах, а также подвода тока к передвижному оборудованию, например, мостовым, подъемникам в шахтах.



Оцените статью
Материнский капитал 2021
Добавить комментарий