Льготы для одиноких матерей — какая помощь положена от государства

Женщин, которые в одиночку воспитывают детей, относят к социально незащищенным категориям населения, и поэтому они вправе получать определенную поддержку от государства. Эта поддержка оказывается в разных формах (например, льготное жилье), но все они направлены на предоставление определенных преимуществ для защиты интересов матери и ее ребенка. Какими преимущественными правами могут пользоваться матери-одиночки, рассказывается в этой статье.

Статус матери-одиночки и их государственная поддержка

Мать с ребенком на руках в полеЮридическое определение термина «одинокая мать»: женщину можно признать матерью-одиночкой в том случае, если в свидетельстве о рождении ее ребенка или детей в графе «отец» стоит прочерк. Определение достаточно четкое и понятно. Такой статус могут иметь как женщины, родившие ребенке вне брака и не установившие факт отцовства, так и женщины, усыновившие ребенка.

Женщина, одна воспитывая детей, несет двойную нагрузку. Но государстве трактует статус одинокой матери с двух точек зрения. С точки зрения социального обеспечения, одинокая мать – та, у ребенка которой не вписан отец в свидетельстве о рождении.

По трудовому законодательству понятие одинокой матери немного шире. Сюда относятся все женщины, воспитывающие детей без участия второго родителя, например, вдовы или матери, у детей которых отцы лишены родительских прав.

Если отец ребенка решает установить отцовство, женщина теряет этот статус. То же самое происходит, если она выходит замуж, и детей усыновляет ее супруг.

Плюсы

В этом статусе есть определенные преимущества. Например, одинокие матери могут рассчитывать на большее количество льгот в различных сферах. Многие формальности проходят проще, поскольку не приходится просить разрешения супруга.

Например, для разведенных женщин порой очень трудно бывает добиться от бывшего мужа получения какой-то справки или разрешения на выезд за границу. Если брак распался, и родителям не удалось сохранить нормальные отношения, отцы пытаются всячески осложнить жизнь или просто пропадают из вида.

Минусы

Но есть и некоторые минусы. Одинокая мать не вправе рассчитывать на алименты от отца детей. Также эти дети не имеют прав наследования на имущество отца. Определенные проблемы в воспитании: детям порой не так просто объяснить почему у него только мама, когда у других детей оба родителя.

Статус матери-одиночки позволяет женщине получить весь объем государственной поддержки, полагающийся матерям, и кроме этого государство предусмотрело ряд мер по поддержке именно этой категории женщин.

По состоянию на 2017 год, а также в перспективе на 2018 год таким матерям положены следующие виды дополнительной поддержки:

  • различные пособия, которые являются материальной поддержкой для мамы и ее детей. Есть категория федеральных пособий, а в ряде регионов есть свои меры поддержки;
  • есть определенные меры поддержки, которые предусмотрены Трудовым кодексом;
  • налоговое законодательство также предусматривает определенные льготы;
  • такая мама имеет определенные преимущества и в сфере жилищного законодательства;
  • образовательные льготы предусмотрены как для матери, так и для ее детей;
  • иные меры государственной поддержки

Таким образом, в соответствии с действующим законодательством мать-одиночка обладает всем комплексом прав для того, чтобы дать своим детям некоторые преимущества по его социальному обеспечению, развитию и образованию.

Нельзя сказать, что мать-одиночка находится в лучшем положении по сравнению с полными семьями. Но именно ее статус позволяет снизить ее некоторую ущемленность, ведь на ее плечи полностью ложится ответственность за ее детей, которую она ни с кем не может разделить.

Льготы для матери-одиночки в соответствии с трудовым законодательством

В соответствии с трудовым законодательством мать-одиночка защищена от некоторых видов работ и режима работы в некоторых формах:

  • Работа в ночное время. Право отказаться от таких видов работы ей предоставляется, если ребенку не достиг 5 лет. При этом законодательство предусматривает возможность согласия матери на такие условия труда, но для этого она должна выразить свое согласие письменно. Для большей защиты интересов матери работодатель должен ее в письменной форме ознакомить с тем, что у нее есть право отказываться от такого режима работы.
    Отметим, что таким правом наделены и отцы, которые воспитывают своих детей без участия матери.
  • Отказ от служебных командировок. Также она ей не могут поручить сверхурочную работу или работу по праздничным дням и выходным. Такое право предоставляется ей, пока ребенок младше 3 лет. Но мама может и согласиться работать, для этого она также должна дать письменное согласие.
  • Женщина ежегодно может брать дополнительный отпуск. Такой отпуск она может получать до тех пор, пока ребенку не исполнится 14 лет. Продолжительность такого отпуска – не более 14 дней. Следует отметить, что этот дополнительный отпуск не оплачивается.
    Кроме того, мама не вправе требовать предоставления такого отпуска, если коллективным договором не предусмотрено его предоставление. В этом случае коллективный договор имеет большую юридическую силу чем Трудовой кодекс.
  • Еще одно право женщины – это возможность работать в льготном режиме, ей полагается право на неполное рабочее время. Это право также предоставляется отцам и матерям, если хотя бы один из детей не достиг 14 лет. Если он является инвалидом, то такое право мама может иметь до достижения им 18 лет. При этом в трудовой книжки не отмечается, что она работает неполный день, и это не влияет на трудовой стаж. Оплата труда в таком случае может происходить либо в зависимости от объема работы, который был выполнен (сдельная оплата труда), либо пропорционально рабочему времени.
  • Если мать-одиночка воспитывает ребенка-инвалида, то она вправе получить в течение месяца не более 4 дополнительных выходных. Эти выходные могут использоваться в течение месяца, на другой месяц они не переносятся и не суммируются.

Работодатель может уволить одинокую мать лишь в определенных случаях:

  • если коммерческая организация ликвидируется;
  • если работница нарушала трудовую дисциплину. Здесь речь идет о том, что в каждой организации установлен определенный внутренний порядок поведения, и если женщина систематически нарушает эти правила, и такие нарушения зафиксированы соответствующим образом, то руководитель будет вправе уволить ее, несмотря на ее статус;
  • если женщина в соответствии с ее обязанностями вверены материальные ценности, как денежные, так и товарные, и она недобросовестно к ним относилась, например, допустила ее порчу;
  • прогул. Под прогулом понимается отсутствие на рабочем месте более 4 часов, не имея на это уважительной причины;
  • если женщина на работе находится в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;
  • имя допуск к служебной тайне, охраняемой законом, она допустила ее разглашение;
  • допустила растрату, уничтожение или хищение имущества;
  • совершила аморальный проступок;
  • устроилась на работу по поддельным документам;
  • истек срок трудового договора, и он не был продлен на новый срок.
Во всех остальных случаях ее увольнение будет противозаконно.

Особенности оформления больничного листа для матерей-одиночек:

  1. женщине компенсируется больничный лист по уходу за заболевшим ребенком в полном объеме пока ему не исполнилось 7 лет;
  2. если возраст ребенка от 7 до 15 лет, то первые 15 дней оплачиваются полностью;
  3. если он старше 15 лет, то по каждому больничному листу может быть оплачено не более 3 дней.

Также отличается оплата больничного в зависимости от формы лечения:

  • при амбулаторной форме первые 10 дней считаются исходя из страхового стажа, а с 11-го дня оплата рассчитывается в размере 50% от средней зарплаты;
  • при стационарном лечении все дни оплачиваются из расчета страхового стажа;

Налоговые льготы

КалькуляторОсновной налоговой льготой является увеличение суммы налогового вычета в два раза. Вычет предоставляется на каждого из детей до достижения им 18 лет, а если он учится очно, то достижения 24 лет.

Первый и второй дети дают право на вычет в размере 2800 рублей, третий и каждый последующий – 6000 рублей, если женщина воспитывает ребенка-инвалида, то вычет составит 24 000 рублей.

Следует отметить, что вычет предоставляется до тех пор, пока суммарный доход за год не достигнет порога, когда вычеты перестают предоставляться. Сейчас это 350 000 рублей. Как только ее доход достигнет этой цифры, НДФЛ будет взиматься со всей суммы начисленной зарплаты.

Для того, чтобы подтвердить свое право на вычет, женщина должна предоставить по месту работы справку, которая подтверждает ее статус, и написать заявление. Помимо этой справки она должна будет предоставить следующий пакет документов:

  1. свидетельства о рождении детей, если женщина является усыновителем, то решение суда;
  2. справка из ЖЭКа, которая будет подтверждать совместное проживание детей и матери;
  3. копию паспорта, чтобы подтвердить, что она не состоит в браке;

При необходимости также предоставляется:

  • если ребенок является инвалидом, то справка об инвалидности — этот документ необходим, чтобы подтвердить право на получение налогового вычета в повышенном размере;
  • если он после окончания школы поступил в вуз, чтобы учиться очно, то право на налоговый вычет продлевается, пока он не окончит вуз или не достигнет 24 лет, но нужно получить справку из учебного заведения, которая подтвердит это.
Дополнительная информация

Образовательные льготы

Основным правом в сфере образования является ее преимущественное право на получение места в детском саду. Таким образом, государство признает необходимость женщины выходить на работу из отпуска по уходу за ребенком, с тем, чтобы обеспечить его материально.

Для того, чтобы воспользоваться этим правом она должна предоставить в орган, занимающийся распределением мест в дошкольных образовательных учреждениях следующий пакет документов:

  • паспорт;
  • заявление;
  • медицинская карта детей;
  • справка о том, что она проживает с детьми совместно;
  • полисы детей.

Меры поддержки матерей-одиночек в соответствии с жилищным законодательством

Мама с сыном улыбаютсяМать-одиночка вправе рассчитывать на первоочередное предоставление социального жилья по найму. Для этого необходимо будет подтвердить свой статус и встать на очередь.

Одинокая мать считается семьей, поэтому на нее распространяется общегосударственная целевая программа «Жилище» в части подпрограммы «Молодая семья» на 2015-2020 гг. Женщина вправе получить субсидию, которая составляет 35% от стоимости жилья.

Эти средства могут быть потрачены на приобретение жилья, на гашение действующего ипотечного кредита или в качестве взноса в жилищный кооператив. Для каждого региона условия для участия в программе свои.

Дополнительная информация

  • Подробно про жилищные льготы для матерей-одиночек написано в этой статье.

Льготы для детей, которых воспитывала одинокая мать

Особых льгот у таких детей только при наличии у матери статуса матери-одиночки нет. Дети могут рассчитывать на определенные льготы, если их семья относится к категории малоимущих, но это совсем иная категория, и форма подтверждения этого статуса отличается.

Иные виды льгот

Одиноким матерям также полагаются некоторые медицинские льготы:

  • например, при приобретении определенных медицинских препаратов предоставляется скидка 50%;
  • путевка в лагерь или санаторий по льготной цене или вообще бесплатно;
  • бесплатное получение массажа в поликлинике.

Какие выплаты полагаются

Одинокой маме еще до родов полагаются некоторые выплаты. Например, если девушка ожидает рождения ребенка и стоит на учете по беременности в учреждении здравоохранения, ей полагается пособие по беременности и родам. После того, как он родился, если она решит взять отпуск и ухаживать за ним, она должна получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Пособие по беременности и родам является единовременным, а по уходу за ребенком – ежемесячным.

Но эти выплаты девушка получит только если она официально трудоустроена, или является военнослужащей, или студенткой очного отделения. И соответственно пособия выплачиваются по месту работы, службы и учебы:

  • пособие по беременности и родам выплачивается, когда срок беременности  достигает 30 недель. И выплачивается это пособие за обычно за 140 дней. Именно на такой период предоставляется отпуск по беременности и родам. Его минимальный размер в 2018 году составляет 43 615,65 рублей, а если женщина работала, то пособие рассчитывается в размере 100% от среднего заработка за последние два года. Начиная с 71-го дня после родов, женщина должна выйти на работу, если решит не брать отпуск по уходу.
  • если она встала на учет раньше, чем 12 недель, то за это ей полагается пособие на ранних сроках беременности в размере 628,47 рублей.
  • единовременное пособие при рождении ребенка в размере 16 873,54 рублей получают и работающие, и неработающие женщины.
  • если после декретного отпуска берется отпуск по уходу за ребенком, то на этот период также полагается пособие. Минимальный размер такого пособия в 2018 году составляет 3163,79 рублей, но для работающих оно рассчитывается в размере 40% от зарплаты.
  • также выплачивается компенсация в размере 50 рублей, если женщина решила продлить отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет;
  • а если семья является малообеспеченной, есть еще один вид социальной поддержки, специально для этой категории граждан, размер поддержки определяется в каждом регионе отдельно.
Пособия безработным (нетрудоустроенным) матерям обычно выплачиваются в минимальном размере.

Столичные выплаты

Городские власти Москвы дополнительно предоставляют льготы, чтобы мама могла оплачивать оздоровительные секции и коммуналку по более низкой стоимости. Также полагаются такие дополнительные выплаты:

  1. выплата в размере 500 рублей;
  2. поскольку цены на товары растут, еще 500 рублей полагается в качестве компенсации;
  3. мама, родившая первого ребенка, может получить дополнительную материальную поддержку в размере 3611,45 рубля.

В 2018 году компенсация в размере 500 рублей также будет действовать, кроме того также будет осуществляться возмещение части затрат в связи с ростом цен на продукты . Размер ее устанавливается в каждом регионе индивидуально.

В каком порядке оформляются льготы

Чтобы иметь возможность оформить любую льготу, мама в первую очередь должна подтвердить статус одинокой матери. Для этого она должна иметь на руках справку по форме 25 из органов ЗАГС.

Форма №25

Кроме того, в обязательный пакет входит документ, удостоверяющий ее личность (например, паспорт), свидетельство о рождении детей, справка о совместном проживании.

Весь необходимый пакет документов предоставляется в тот орган государственной или муниципальной власти или учреждение, которое отвечает за предоставление конкретной услуги.

Заключение

Итак, государство стремится оказать всемерную поддержку женщинам, имеющим статус одиноких матерей, признавая их социальную ограниченность и необходимость в защите их интересов и их детей.

Для того, чтобы в полной мере воспользоваться правами, которые имеют матери-одиночки, необходимо обратиться в органы социальной защиты. Специалисты должны предоставить максимально полную консультацию о всех формах государственной поддержки.

Такая социальная политика государства в отношении этой категории женщин позволяет несколько нивелировать их повышенную ответственность при меньших возможностях по воспитанию и материальному обеспечению своих детей.

Оценка статьи:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных