Оформление декретного отпуска на близких родственников

В обществе принято считать, что распределение семейных обязанностей должно оставаться традиционным: женщина рожает и воспитывает детей, а мужчина финансово обеспечивает семью. Но всем известно, что современные реалии иногда диктуют совершенно другие условия.

Сегодня работающая мама и папа, находящийся в декретном отпуске, не являются редкостью и не осуждаются обществом. Часто случается и такое, что опеку над ребёнком берёт бабушка, пока родители денно и нощно трудятся на работах.

Законодательство РФ одобряет подобные виды декретных отпусков, и, мало того, предлагает финансовую помощь со своей стороны. Но для того, чтобы правильно подойти к этому вопросу, необходимо ознакомиться со всеми тонкостями таких «косвенных» декретов.

Вам также может быть полезно ознакомиться со следующей информацией:

Кто имеет право на декрет

Трудовой кодекс Российской Федерации гласит, что осуществлять уход за ребёнком возрастом до трёх лет имеет право не только мать, но и близкие родственники:

  • биологический отец;
  • бабушка;
  • другие близкие родственники.

Если уход за ребёнком планирует осуществлять работающая мама, необходимо предоставить работодателю заявление на декретный отпуск, к которому прилагается документ, свидетельствующий о рождении ребёнка.

В случае выхода в декрет биологического отца или любого другого близкого родственника, необходимо предоставлять те же документы, но по месту работы будущего опекуна.

Помните, что отказывать данного рода инициативе ни один работодатель не в праве. В случае отказа или шантажа посредством увольнения заявляемая сторона имеет право обращаться в суд, и выигрыш, скорей всего, будет на стороне истца.

Близкий родственник, взявший декретные полномочия на себя, имеет право претендовать на декретные выплаты так же, как и мать новорожденного. В это время мама может заниматься необходимыми для неё делами: служить в армии, получать образование, работать и т.д.

Декретный отпуск для усыновителей

Усыновитель с ребенкомДля тех, кто собирается усыновлять (или уже усыновил) новорожденного ребёнка, законы Трудового кодекса остаются неизменными: усыновители и их близкие родственники имеют право претендовать на декретный отпуск с сопутствующими ему выплатами.

В процессе оформления декретного отпуска по уходу за усыновлённым ребёнком должна сохраняться тайна усыновления. Это значит, что приёмные родители могут обратиться в органы попечительства по месту проживания, чтоб те были задействованы в предоставлении листа временной нетрудоспособности.

Тайна усыновления – очень щепетильное понятие, поэтому разглашать её в праве могут только приёмные родители. В случае игнорирования этого факта со стороны сотрудников или работодателя, усыновители могут подать иск в суд.

Приёмные родители и их близкие родственники, которые задействованы в воспитании и уходе за ребёнком, в равной степени должны предоставлять своим работодателям свидетельство о рождении ребёнка. Только тогда можно претендовать на выход в декрет на законном основании, с сохранением заработной платы, рабочего места и опыта работы.

То есть, исходя из всего выше прочитанного, не трудно сделать вывод, что закон о декретных выплатах распространяется не только на биологических матерей, но еще и на их родственников в случае необходимости или переоформления декрета.

Декретный отпуск для бабушек

Бабушка с внуком на рукахЕсли в Европе словосочетание «бабушка в декрете» считается нонсенсом, то в странах бывшего СНГ это вполне привычное явление. Наши бабушки никогда не отказываются сидеть с маленькими внучатами и практически всегда помогают молодым родителям встать на ноги.

Особенность декретного отпуска в России заключается в том, что его вполне законно можно делить на части. Например, первые несколько месяцев с ребёнком сидит мама, а потом – папа или бабушка, целостность выплат и продолжительность отпуска от этого не пострадают.

Важно знать! Для того, чтобы бабушка вышла в декретный отпуск и получала соответствующие выплаты на новорожденного внука, она должна быть официально трудоустроена. Пенсионеры по законодательству не входят в категорию «декретчиков», так как они и без того получают от государства регулярные выплаты и не обременены никакими обязательствами.

Чтобы оформить декрет, нужно обратиться в отдел кадров предприятия, в котором работает бабушка и предоставить следующий список документов:

  • заявление, написанное вручную и в произвольной форме (от лица бабушки);
  • свидетельство о рождении ребёнка;
  • документ, подтверждающий то, что ни один из биологических родителей новорожденного не находится в декретном отпуске и не получает пособия на ребёнка.

Пенсионеры могут получать дополнительные выплаты к пенсии на содержание ребёнка в следующих случаях:

  1. Если биологические родители ребёнка пропали без вести.
  2. Если родители ребёнка недееспособны (инвалиды) и не могут полноценно обеспечивать семью.
  3. Если маму с папой лишили родительских прав на законном основании.
  4. Если родители ребёнка приговорены к лишению свободы или уже отбывают срок в тюрьме.
Для того чтобы пенсионер получил дополнительные пособия на ребёнка, необходимо предоставить органам социальной защиты документ, удостоверяющий личность и бумаги, аргументирующие причину такого заявления.

В ином случае на трудоустроенную бабушку оформляются социальные выплаты на ребёнка возрастом до полутора лет. Размер таких выплат составляет около 40% от фиксированной средней зарплаты.

Декретный отпуск для мужа (отца ребенка)

Отец с дочкой на рукахЧтобы оформить декрет, отцу ребенка нужно предоставить своему работодателю следующий пакет документов:

  1. заявление, написанное вручную и в произвольной форме;
  2. документ, подтверждающий рождение ребёнка;
  3. документ, подтверждающий то, что мать ребёнка не выходила в отпуск после родов, а сразу по завершению действия больничного листа вернулась на прежнее рабочее место.

Отец может находиться отпуске до тех пор, пока ребёнку не исполнится полтора года.

Как осуществляются выплаты

Когда уход за новорожденным полностью перекладывается на хрупкие плечи бабушки, родители это объясняют тем, что не хотят оставлять высокооплачиваемую должность и желают максимально обеспечить своего ребёнка всем необходимым.

Родителям, увлёкшимся карьерой, не стоит забывать, что бабушка будет находиться в декрете только первые полтора года и получать лишь 40% от среднего заработка. А дальше придётся думать об оформлении ребёнка в детский сад или найме няни.

Случается и такое, что мама желает частично работать, чтобы иметь возможность уделять внимание своему чаду. Даже в таком случае, при переходе одного из родителей на домашнее исполнение обязанностей или частичную занятость, декретный отпуск бабушки будет действителен, а выплаты останутся прежними. Всё потому, что фактический уход будет осуществляться тем, кто находится в декрете, а не тем, кто частично трудоустроен.

Суммируя всё вышесказанное, подводим итог: за новорожденным официально осуществлять уход может не только биологическая мать, но еще и близкие родственники ребёнка. Вне зависимости от того, кто будет выходить в декрет, продолжительность декретного отпуска для всех членов семьи будет одинаковой, а сопутствующие отпуск выплаты будут начисляться в тех суммах, которые предусмотрены Федеральным законом.

Оценка статьи:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных